新闻动态

省财政厅资产检查组来校进行专项检查

作者: 时间:2013-08-01 点击数:

6月17日至6月20日,黑龙江省财政厅行政事业资产监督管理局副局长张滨生带领资产管理检查组一行4人对我校资产管理情况进行了专项检查。我校党委书记杨晓龙、校长刘扬、副校长宋考平分别接见了检查组成员,陪同接见和检查的还有总会计师陈德海、资产管理处处长董春胜、计划财务处处长赵天华等。

检查期间,检查组听取了资产管理处处长董春胜的工作汇报,通过查阅学校财务、基建财务、食堂财务的总账和明细账,通过查阅学校的固定资产明细账,通过对学校的建筑物、车辆、学生食堂、学校农场及相关的经营场所进行实地核查,全面检查了我校资产管理制度建立和实施、固定资产账卡管理、资产处置及出租出借、对外投资履行审批(备案)程序、资产处置收入执行“收支两条线”规定等资产管理的情况。

在6月20日的反馈会上,张滨生代表检查组讲话。她认为,东北石油大学领导对资产管理工作高度重视,尤其是2009年以来,建立了资产管理机构,资产管理工作逐步走上了规范化、正规化的路子,管理水平不断提高。同时,也明确指出了我校资产工作中存在的一些问题及整改建议,尤其是对一些遗留问题的解决提出了很好的意见。

反馈会上,刘扬代表东北石油大学对检查组的到来表示欢迎,对检查组在我校的辛勤工作表示感谢。他说,国有资产是学校事业发展的基本保障,也是学校顺利开展教学和科研工作的前提和基础,只有加强、理顺国有资产的管理,才能实现学校的可持续发展。我们一定会对资产管理工作中存在的问题抓紧整改,并希望检查组在整改过程中能给予进一步的监督和指导。

据悉,我校领导对资产管理情况专项检查工作非常重视。年初就成立了资产检查领导小组,并组织了全校范围的资产清查。资产管理处、计划财务处按照检查提纲进行了精心准备,学校办公室、继续教育学院、科研处、总务处、后勤集团等部门和单位对这次检查工作给予了大力支持,确保了检查工作的顺利完成。

通讯员:胡畔 记者:宫龙江 摄影:马冉冉

版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号

信息维护:资产管理处 0459-6503680  sbk@nepu.edu.cn | 技术支持:现代教育技术中心