新闻动态

我校召开部署办公用房调整清理工作会议

作者: 时间:2013-10-31 点击数:

根据党的群众路线教育实践活动及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号文件)精神,按照省委党的群众路线教育实践活动的工作部署,结合我校实际情况,扎实深入开展办公用房专项治理工作,10月31日,在我校机关四楼会议室召开了对现有办公用房调整工作会议。学校领导杨晓龙,刘扬,徐延卿,吕延防,徐平,张斌,宋考平,蒋明虎,党委常委、组织部部长韩国有以及资产管理处、党政办公室,党委组织部,党委宣传部和计划财务处等相关职能部门负责人参加了会议。

会上,学校党委书记杨晓龙首先传达了《关于落实中办督查组意见深入开展办公用房专项治理工作的通知》(黑群办发[2013] 9号)精神,就文件中关于办公用房的“清理标准、清理任务、清理规定、清理依据及有关要求”等内容进行了详细的部署。

杨晓龙结合我校实际对相关工作提出了具体要求,他希望学校各级领导及部门都能够严格执行文件要求,学校领导首先带头调整清理不合理办公用房;机关各部门不增设、增加新功能以及由此衍生出来的对办公用房的新需求;学校各级领导干部要在这次办公用房调整清理工作中服从大局,服从分配,从自身做起,从学校发展的大局和为群众服务的大局出发,做好这次办公用房调整清理工作;对于在这次办公用房调整清理工作中出现的一切特殊情况都严格按照上级文件要求执行;充分利用办公用房调整清理机遇,把腾退出来的房屋用于教师的教学科研,并积极创设学生服务中心,以学生为本,提供一站式服务,切实提高为学生提供综合服务的水平。

为加强组织领导,确保这次办公用房调整清理工作扎实有序推进,圆满完成各项工作任务,学校成立了由学校副校长宋考平任组长,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、资产管理处、学校党政办公室、纪委、计划财务处和总务处等单位人员组成的学校办公用房调整清理工作领导小组,并明确了清理对象、范围及内容,明确要求对全校办公用房集中进行一次全面调整和清理。

最后,杨晓龙在会上指出,这次办公用房调整清理工作是我校贯彻党的群众路线教育实践活动的重要举措,各级领导及部门要提高认识,统一思想,坚持领导带头,发挥好表率作用,扎实做好办公用房调整清理的各项工作。

资产管理处

2013年10月31日

版权所有©东北石油大学 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号

信息维护:资产管理处 0459-6503680  sbk@nepu.edu.cn | 技术支持:现代教育技术中心